вторник, 7 октября 2008 г.

Задание 4

"Утомлённые солнцем"

"Повесть Метель"

                              

1) Начало вечереть и Владимир отправил Терушку за Марьей Гавриловной. Сам Владимир знал дорогу к церкви. Поэтому он приказал приготовить ему сани и одну лошадь. После этого он сев в сани и уже было выехал за калитку, началась метель. Дорогу всю замело и не было видно куда он едет. И из-за этого Владимир потерял нужное ему направление.

Иллюстрация с книги

2)  Марья Гавриловна долго ждала прибытия Владимира. И наконец в церковь зашёл незнакомец.  К незнакомцу подошёл священник и спросил его может ли он начинать. Незнакомец согласился. Барышня подошла к венцу и встала рядом с незнакомцем . Когда их наконец обвенчали,замужние повернулись друг к другу лицом и барышня вскрикнула: «Ай, не он! не он!». Этим незнакомцем оказался Бурмин.

Иллюстрация

3)   После смерти Гаврила Гавриловича  всё наследство досталось Марье Гавриловне. Но её это не утешало. Прасковья Петровна поклялась никогда не оставит её одну. Оставив Ненарадово они уехали жить в ***ское поместье. И что бы найти жениха для Марьи Гавриловны устроили бал. Невестка была окружена женихами, но никому из них она не подавала надежды.

Музыкальная Иллюстрация 

 Работали с google,  yandex и slide show

  

3 комментария:

ljudmillar комментирует...

Пожалуйста, указывайте адреса сайтов, откуда вы берете иллюстрации! Это касается всех участников этого блога.

Светлана Павловна комментирует...

Девочки, вы умницы. Нашли 3 иллюстрации, за это получаете 6 баллов. Пересказывая, вы неточно расставляли знаки препинания в сложных предложениях, но это не беда, так как данной пунктограммой займемся в 9 классе.А вот знаки препинания при деепричастном обороте вы уже ставить умеете, но почему-то не поставили. Кроме того, вы уже знаете, как писать союз "чтобы". За пересказ получаете 12 баллов из 18. Общий итог 18 баллов.

Светлана Павловна комментирует...

Еще вы неправильно употребили слово "невестка". Невестка - это жена сына, а Марья Гавриловна была невестой.